Сегодня мы работаем с 09:00 до 15:00

Биография Стива Ривза

Янв 22nd, 2013

Категория:Статьи

Биография Стива Ривза

Стивен Ривз родился 21 января 1926 года в маленьком городке Глазго, штат Монтана. Отец его, Лестер, был фермером, пытающимся разрабатывать тяжелую почву Монтаны. Лестер погиб в результате несчастного случая, когда Стивену не было еще двух лет, оставив жену, Голден, с маленьким сыном и неясным будущим. Когда Стиву исполнилось 10 лет, они с матерью переехали в Оклэнд, Калифорния. Пытаясь хоть как-то помочь матери Стив стал разносить газеты. Уже в то время Стив находил время позаботиться о своих мышцах. Он неистово крутил педали своего велосипеда, преодолевая крутые холмы Оклэнда и практиковался в координации, бросая газеты точно на верхнюю ступеньку лестницы каждого дома.

Стив начал заниматься армреслингом и побеждал любого, кто бросал ему вызов, однако вскоре появился противник, казалось бы меньше его размерами, однако легко побеждавший его, что сильно удивило Стива и однажды он зашел домой к противнику. Он нашел его на заднем дворе, занимающимся с тяжестями. Это было первое знакомство Стива с гантелями и произвело на него неизгладимое впечатление. Бывший противник стал ближайшим другом и напарником по «железу». Но, этого было недостаточно. Серьезные занятия начались с поступлением Кастлемонтскую среднюю школу. Ривз увидел, что его молодые мышцы быстро отвечают на нагрузки, однако он нуждался в более продуманных программах, чем те, которые могли дать его тренеры.

 

Огромной удачей для Стива стало знакомство с Эдом Яриком, опытным тренером и владельцем одного из лучших тренажерных залов в мире. Ярик взял под свое крыло молодого аборигена штата Монтана и начал обучать его всем премудростям бодибилдинга. После двух лет интенсивных тренировок под присмотром опытного тренера Стив накачал большее количество мышц, чем когда-либо прежде.

 

Вторая Мировая война временно останавливает карьеру Ривза, так как сразу после окончания средней школы он идет в армию и отправляется на Филиппины. Однако, ничто не могла сдержать поистине метеоритное восхождение Ривза и, сразу после возвращения с войны, он вновь приходит в зал Ярика. Его тяжелый труд стал приносить плоды, когда он выиграл титул Мистер Тихоокеанское побережье в 1946 и 1947 годах. Самый большой триумф Стива был в 1947 году, когда он стал абсолютным Мистер Америка, на то время высший приз в бодибилдинге. Внезапно, красивый молодой атлет стал знаменитостью. Везде мелькают фотографии его широких плеч, массивных рук и тонкой талии.

 

Первым, кто вышел на контакт с молодым победителем из мира кино был Сессил Б. Де Милл, известный режиссер исторических фильмов. Ему нужен был актер на роль библейского героя Самсона и Ривз подходил для этой роли как нельзя лучше. Однако, Ривза казался Де Миллу слишком большим и он попросил атлета скинуть 20 фунтов столь тяжело наработанной мышечной массы. Однако, Ривз отказался и роль досталась Виктору Матуре.

 

Несмотря на это Стив продолжал занятия бодибилдингом и в 1948 году стал Мистером Вселенная, Мистером США и Мистером Мир. Двумя годами спустя он выигрывает Мистер Вселенная в Лондоне.

После этого им вновь заинтересовалась киноиндустрия, на сей раз более успешно. В 1954 году Стив играет небольшую роль в фильме «Афины». Но, только к 1957 году Ривз получил роль, достойную его таланта. В Италии он снимается в фильме «Геркулес», сыгравшем главную роль в карьере атлета. Лента о Древней Греции насыщена спецэффектами и силой и мощью Ривза. Сразу после выхода картины на экраны всего мира Стив становится популярным и всего с 1954 по 1968 год снимается в 18 фильмах.

 

Неизвестно, каких вершин Олимпа смог бы достичь атлет, однако тяжелейшая травма прерывает его карьеру. Во время сьемок фильма «Последний день Помпей» в 1959 году повозка, на которой ехал Ривза ударилась в дерево и от удара атлет вывихнул плечо. Превозмогая боль Ривз смог сам поставить сустав на место и, несмотря на боли продолжил съемки. Поскольку все трюки в фильмах он исполнял сам, плечо травмировалось практически постоянно и, в конце концов, Стив был вынужден прервать свою карьеру.

Неизвестно, каких вершин Олимпа смог бы достичь атлет, однако тяжелейшая травма прерывает его карьеру. Во время сьемок фильма «Последний день Помпей» в 1959 году повозка, на которой ехал Ривза ударилась в дерево и от удара атлет вывихнул плечо. Превозмогая боль Ривз смог сам поставить сустав на место и, несмотря на боли продолжил съемки. Поскольку все трюки в фильмах он исполнял сам, плечо травмировалось практически постоянно и, в конце концов, Стив был вынужден прервать свою карьеру.

Несмотря на то, что карьера его была не столь продолжительна, Ривз показал целому поколению молодых людей потенциалы бодибилдинга через победы в соревнованиях, статьи и обложки журналов, но главное — через свои фильмы. Его красивое лицо, абсолютно симметричное телосложение повлияло на приток в бодибилдинг миллионов.

Как звезда атлетизма, а позже — как звезда кинематографа, Стив Ривз — живое доказательство того, что занятия с тяжестями и здоровый образ жизни способны трансформироваться в успешную карьеру.

Его мужская красивая внешность и мощное телосложение превратили Ривза в идеал для молодых культуристов целого поколения. Для большинства из нас он все еще — бог.